• クラス対抗リレー
    2010 / 05 / 31

今日で5月も終わりです。

年長は、五月晴れの中、芝生でクラス対抗リレーを行いました!

今年になってはじめてのリレー└|∵ |┐=з=з=з

1回目は、ワクワクの気持ちが空回りして、

ちょっと暴走(?!)気味のリレーになってしまいました。

順位も訳分からん???という状態に・・・(ToT)

でも、2回目はしっかり要領を得た年長!(要領を得るのが早いんですぅ!)

仕切り直しの2回目!!  いざ! 勝負!!

dscf2191dscf2193

カッコイイ!フォーム!!  力強い走り!!

でも、走る時は、何故か笑顔!! 走ることそのものが楽しくてしようがないようです!

そういえば、こんな楽しい*ほのぼのエピソードが・・・

「今日初めて、憧れの年長バトンを前走者から受け取ったA君。

その瞬間、バトンを両手で大切に持って、 一言(わぁぁぁ~*・゜☆.:*☆)。

瞳をキラキラさせ  まるで宝物を受け取ったかのような表情になって・・・

・・・その場に立ち尽くし、すっかり走るのを忘れてしまったのでした。

A君チームが、ラストになってしまったのは、ご想像の通り・・・ですが、

A君のリレーや年長バトン(小学生と同じバトン)への想い!期待!憧れが、

結果の順位よりも、担任としては素直にうれしかったです。

A君の(わぁぁぁ~*・゜☆.:*☆)の表情、ほんとうにかわいらしかったんですぅ!」

それでは気になる結果発表!!

dscf2217

dscf2223

この様子から、何組が優勝!!でしょうか?

結果は、子供たちに聞いてみてくださいね♡

これからも子供たちが大好きな対抗リレーを活動の中に取り入れていきます。

子供たちは勝ったり負けたり、悔しがったり、どうしたら勝てるか工夫したり、

友達を応援したり、助け合ったり・・・

いろんな事を体験して、たくましく成長していきます。  楽しみです!!

さて、最後に教育実習生3名の方のご紹介です!!

dscf2164

なおみ先生♡  ゆか先生♡  ゆき先生♡  の3人の実習生です!

柊の子供たちの憧れと注目を一心に受け、毎日輝く笑顔で頑張ってくれていますよ!

園児達は、実習生のお姉さんのとりこ(◎o◎)です!!

私達柊の先生達も、

お肌ぴち@ぴちの実習生のフレッシュさ、元気さをたくさん吸収して(笑)

頑張ります!!!