• もうすぐ七夕・・・
    2010 / 07 / 02

♪~笹の葉さ~らさら~

もう間もなく七夕がやってきますが・・・

その七夕よりも早く柊にやってきてくださったのは

柊っ子&職員が大好きな八田先生!です! 〔八田先生のブログはこちら〕

*7月31日(土) 午前10時~ 八田先生の「YYプロジェクト講演会」があります。

日々の子育ての中で

ちょっぴり悩みがありましたら、ぜひお薦めの講演会です!!

未就園児・在園児・一般保護者様対象です。

参加ご希望の方は→柊幼稚園(0280-77-0882)まで

dscf43283

今回も、八田先生マジック!炸裂!!

ちょっとした言葉かけで、 子供たちの表情が生き生きと変わり、

みるみるやる気のスイッチが入るのです!

もちろんここで言う“ちょっとした言葉かけ”とは、

“その子の心耳に届く言葉” “簡潔で分かりやすい言葉”という意味になるかな?

各クラスを見ていただき、子供一人ひとりの成長のために

さまざまなアドバイスをいただき、

時々(笑)ほめていただいたり・・・

時には、するどい切り口のご指摘も・・・(少し凹みマス・・・苦笑(^_^;  )

今回もたくさんのアドバイスやヒントをいただいて

元気とやる気のパワーがモリモリ湧いてきました!

かわいい柊っ子のため、ガンバルゾー\(^○^)/

さあ、そんなかわいい柊っ子の今日の一日は・・・

7月7日を楽しみに待ちながら

七夕の飾りや、願い事を笹の葉に飾りつけをしました。

dscf4210dscf4228dscf42291

年長は、自分で書いた願い事を、上手に笹に飾り付けました。

願いが届きますように・・・(*vд人)お願い!

みんなの願いが叶うといいね♡

そんなキラキラ晴れの一日

芝生でかわいいポーズを決めてくれた年中をフォト!

dscf4268dscf4256dscf4281

ネッ!  みんなイイ!笑顔でしょ!!                                                                                                                                                (Y)