• 年少 たんぽぽ組3大ニュース☆☆
    2011 / 03 / 22

今日の天気は、あいにくの雨ですね(ノ_<。)

しかし、柊の子どもたちはというと・・・今日も元気いっぱい!!

余震等の不安もまだありますが、子ども達の安全を第一に考え、

1日1日を大切にしながら、過ごしていきます(*^▽^*)

私たち1人ひとりができることを行い、震災地の方々の一日も早い復興をお祈り致します。

さて・・・・・。

ちょっぴりお兄さん、お姉さんになったたんぽぽ組ニュース 3つをご紹介

ジャジャ~ン♪♪  見て! 見て!! 見てください!!

e5a489e68f9b-efbd9e-p3220039

さぁ!!何をしているところでしょう??

1つ目は・・・壁逆立ちの“手踏み”(=右手左手をリズミカルに交互に離します)に挑戦していること!!

年中のお兄さんやお姉さんに負けないように“ブリッチ歩き”にも挑戦中!

たくさん歩けるようになってきましたよ(-^◇^-)

子ども達の日々の成長には驚くばかりです!!

2つ目は・・・

e5a489e68f9b-efbd9e-p3220009

お箸を使っているところ(-^v^-)

「見て!見て~!!」と得意気の子ども達

最近までフォークやスプーンを使っていましたが、

今ではお箸を使って上手に食べられるようになってきましたよ☆

さすが!もうすぐ年中組ヽ(*∩_∩*)ノ

3つ目は・・・

e5a489e68f9b-efbd9e-p32200452

見てください♪  ニコニコの笑顔でスケッチブックを見せてくれました!!

色とりどりのクレヨンを使って、お絵描き(*^-^*)

入園当初よりも上手に、描けるようになったでしょ☆☆

素敵☆   将来は芸術家かしら

今日は、

子ども達が一生懸命作った1年間の壁面を

一冊に綴った「思い出」をお持ち帰りしましたので、

お家で子ども達とゆっくりご覧になってくださいv(*^◇^*)v

3学期もあと2日で終わってしまいます・・・(ノ_<。)

キャー!!  なんて早いの~~゜・(≧◯≦)・゜

ちょっぴり寂しいですが、来年度の子ども達の成長もとても楽しみです

明日も笑顔と元気いっぱいで楽しく過ごしましょうね!!

(***ブログお休みのお知らせ***

☆サーバー移行のため、3/29(火)までお休みさせていただきます。

楽しみにご覧いただいていらっしゃる方、申し訳ありません!)

(Y)