• ほんまでっか?! サマースクール編
    2012 / 07 / 26

猛暑の一日。

*早朝

柊の園庭に “ほんまでっか?!”という ミラクル現象が・・・

当然。。。

こうなって。。。

こうなるのです。

*「夏期短期集中スイミング」 や  「コスモスポーツクラブ 夏期スイミング☆年少」 でも

ほんまでっか?!  という うれしい現象が・・・

前半4日間で

年中組は、ビート板無しでも泳げるようになったお友だちもたくさん!

そして年長組では、クロールに挑戦しているお友だちもいますよ。

(ちなみに今回の写真は、年中・年少組のお友だちです。

次回は年長組を激写(?)するので、待っててね(^v^))

こんなミラクルを起こしてくれるボクイケメン(笑)な 先生方はこちら ⇒

優しい先生方ですが  皆さん「熱い!ハート」の持ち主です!

後半の部で、どこまで子ども達がのびてくるか! 楽しみです!

*保育園の年長組・年中組は。。。

9月のスポーツフェスティバルに向けて

ミラクルを起こすべく、先生たちと顔晴っていますよ!

お父さん、お母さんが、我が子の成長に

「ほんまでっか?!」と 感動してくださったら うれしいな!

そうなれるように、子ども達と 秘密の作戦会議をすすめています(*^^)v

子ども達の目標=夢は「お父さんお母さんを喜ばすこと!」だそうですよ!

こちらも 本番がとっても楽しみです!

*学童の小学生たちは。。。

絵画に・・ ワークに・・ 読書に・・ 習字・・ と

「7月中に宿題を終わりにするぞ!」の目標のもと、

柊の先生たち全員に 「ほんまでっか~!!」と 言わせてみせる!と

宿題を顔晴っていますよ!  (先生たちも言ってみたい!!  言わせて~!)

ちなみに 夏休みの宿題は

先生たちは全く手伝いません(^v^)   みんな自学自習で顔晴ってますよ。

*最後の「ほんまでっか?!」はこちら!

ダースベイダーではありませんよ(笑)

優しい園長先生ですよ。   (ほんまでっか~~~???)

なぜ優しいか?といいますと

炎天下、  寡黙に・・ず~と・・

園庭片隅で、芝刈りをやってくださっていたからなのです。

園長先生も、ある時は「大工さん」に。

またある時は「清掃員」に。

またある時は「園長先生」に。

ま、いわゆる何でも屋さんですね。   。。。とっとっ。。

いわゆる オールマイティなお方。。ということでご理解あそばせ(笑)

いつも、陰日向となり、柊っ子たちを、先生たちをサポートしていただき

ほんとうにありがとうございます!

“えんちょうせんせい~  だいちゅき~!!”

本日の長~いブログ、ここまでお付き合いいただき

ありがとうございました。

ところで。。。

***本日のネタばれ***

初めのカブトムシの写真。  どう考えても不自然。。。と思われたあなた。。。

明日のブログで、その真相に迫ります!!

どうぞ 明日をお楽しみに!       シャンシャン(^v^)                (M)でした~!