• 親子スポーツフェスティバル☆★☆
    2012 / 09 / 24

一昨日の9月22日(土) は、

ワクワクドキドキソワソワ

ず~っと楽しみにしていた『柊保育園 親子スポーツフェスティバル』

実は・・・リハーサルなしのぶっつけ本番!! な・ん・で・す!!

初めての場所でも、子ども達は自分で考え、次々とこなし、動くことができる!

すごいっ!!

0、1、2歳児のお友達も、大好きなお父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に体を動かし、

満面の笑顔で大満足♪

そして、保育園生活最後のスポーツフェスティバルとなった年長組!

どの場面においても、とっても立派な姿で年長らしく、会場を盛り上げてくれました♪

日々できることが少しずつ増え、どんどん成長していく子ども達!

この「スポーツフェスティバル」でも入園・進級してからの成長を感じていただけたのではないでしょうか・・・。

これからも子ども達の可能性を信じて、精一杯関わってまいります!!

そして、新潟県新潟市より 『めぐみ保育園様』  茨城県日立市より『三つ葉幼稚園様』 が見学においでになりました。

遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。

子供達、私達職員にとっても、とても良い刺激となりました。15年後の子供達の為、柊も顔晴ります!

最後に、今回の親子スポーツフェスティバルでMCを務めてくださった八田先生、

そしてサポートしてくださった早川先生、小川先生、大塚先生、青木先生

本当にありがとうございました!!

(八田先生のブログは→こちら)

そして、たくさんの応援と拍手で会を盛り上げてくださった保護者の皆様、

お忙しい中、ご参加いただきまして本当にありがとうございました。

(M)