• 年長 ☆雪組☆  なう!!
    2012 / 10 / 30

昨日に引き続き、『なうシリーズ 第2弾!!』

年長組 2番目は、『愉快で楽しい雪組』で~す。

顔を真っ赤にしている子ども達。

全身から声を出しているのが分かりますか?

大きな口を開けて、何かを言っております。

「〇〇くん、ガンバレ!! 〇〇くん、ガンバレ!!」

「△△ちゃん、ガンバレ!! △△ちゃん、ガンバレ!!」

今日、残念ながらお休みのお友達に向かって、エールを送っているんです。

少しでも、早く元気になってほしいとの思いで毎日、行っています。

そして、お友達が元気になって登園したときの話・・・・。

「先生!!みんなが頑張って!!って言ってくれたの聞こえたよ(*^^)v」

「みんなのパワーで早く元気になれたよ!! ありがとう!!」

この言葉のおかげで、

『お休みの子がいる日には、子ども達から進んでエールを送ろうよ!!』

との声が聞こえるようになりました (^v^) 嬉しい!!

全員登園できると、

バンザーイ!!バンザーイ!!バンザーイ!!

みんなで大喜び

この瞬間が、子ども達も担任も本当に何より嬉しいのです。

これからも全員出席目指して頑張ろうね☆

それから、

ジャ、ジャ、ジャーン!!!!!!!!

大活躍!チビッコ先生でーす(^v^)

先生の変わりに、お友達に計算をおしえてくれたり・・・・

担任の私よりも教え方が上手!! いや~ライバル出現ですね。(汗)

「先生はやらなくて大丈夫だから、他の事やっていいよ~(*^^)v」

あ、あ、ありがとう!担任の立場が~~!!(笑)

自分達で考えて、みんなのためクラスのために色々と進んで行ってくれる雪組。

本当にありがとう。

大好きだよ~~(*^^)v

毎日みんなの笑顔、元気に触れ合うことが出来て嬉しく思います。

悔しくて涙を流したり、嬉しくてみんなで喜んだり、

いけないことがあったら、みんなで話し合いをしてみたり

毎日、色々な雪組がみれることに幸せを感じております。

卒園までの半年、これからも全力で、本気で子ども達とかかわっていきます!!!!

★☆★おまけ★☆★

これは、一体!!

季節はずれの雪では、ありません!!

拡大すると・・・こんな感じ!!

実は、な・な・なんと・・・・・。  『ひいらぎ』の花です。

皆さん!!

プール側にある『ひいらぎ』の木に可憐なかわいい白い花が咲いています!!

そして、ほのかなキンモクセイのような香りですよ。 癒されます。

園にお越しの際は、どうぞご覧下さい。

(期間限定で~~す!!)

(Y)