• 年長 ☆空組☆  なう!!&ぽかぽかルーム
    2012 / 10 / 31

「なうシリーズ 第2弾!!」

年長組 3番手は「団結力!! 上昇中の空組(*^^)v」

始めの話題は

最近みんなで頑張っていることのひとつ・・・

『鉄棒( ̄ー ̄)!!

『逆上がり全員出来るまであともう一息!!』ということで気合いが入っています☆☆☆

出来ない子以上に周りの子のサポートに担任もビックリ ヽ(´ー`)ノ

「〇〇ちゃん、昨日より足上がってるよ!その調子~☆」

「〇〇君、力こぶが出来るくらいパワーをためるんだ!!」

「一回だけ手伝うからね!!」・・・とご覧の通り☆

少しわかりにくくてすみません(~ヘ~;)

背中と背中をくっつけて、パワーのおすそわけ(*^-^*)

それに応えようと一生懸命頑張る姿、

子ども達同士で励まし合い、

“クラスみんなが出来るようになりたい”

という気持ちが行動に表れていることを本当に嬉しく思います。

子ども達の気持ちをくみ取りながら“全員達成”目指して一緒に頑張ります!!

部屋の中でも団結力が ヽ(*^◇^*)ノ キラキラ~☆☆☆

発表会ごっこの為に机を移動!!

「こっち持つね~!!」とテキパキと協力して、あっという間に準備 O.K!!

帰りの準備の時間も絵本を揃えたり、

みんなに伝えたいことを前に出て話をしてくれたり・・・

自分のことだけでなく、

仲間のことや周りの人の気持ちを考えながら行う姿が

いろんな場面で見られるようになってきました。

時には自分からなかなか声が掛けられなかったり、

自分の意見が通らなかったりすることもありますが、

そのような体験を経験し乗り越えることで子ども達の心が成長していっているように感じます。

毎日、成長する子ども達を

一番近くで見ることが出来る幸せを感じながら、残りの園生活も大切に過ごしていきます。

そして・・・・・、

今日は、ぽかぽかルームでした!!

お友達の関わりも、少しずつ見られるようになってきましたよ (*^^)v

ポカポカ陽気の中、かわいい小さなお友達に会えて、本当に本当に嬉しかったです。

お母様同士で、楽しい話題で盛り上がっていたようでしたよ。

『♪バスごっこ♪』の音楽に合わせて、お家の方の膝の上で、ノリノリ!!

そして、今日は『アンパンマンの紙芝居』をジッ~~と見ているお友達。

また、みんなに会えるのを心からお待ち致しております!!

(M)