• 年中 ☆梅組☆ なう!!
    2012 / 11 / 08

本日、なうシリーズは、『元気いっぱい、パワー全開の年中組』で~す d(°-^*)⌒☆

こんなステキなお花が飾ってある、お部屋は???

ヒントは、オレンジの扉のお部屋です。

もう、お分かりですよね ε=(>ε<)

そうです!! 『梅組』です \(^○^)/

このお花は、お友達が持ってきてくれました。

部屋が、パッと明るくなって、気持ちもほんわか あったかくなってしまいます。

ありがとうございます!!   本当に嬉しいです (^з^)~♪

そんな中、かわいいスマイルで見せてくれました。

実は、書きで、がんばったご褒美のシールが貼れたから。

一人ひとりが、自分で目標を決めているんです。  立派でしょ。

それから、メロディオンも立って、演奏にチャレンジ。

こんな真剣な表情に、ほれぼれ。

足も揃えて、かっこいいでしょ。

いろんなところに、神経を行きわたらせることって、なかなか難しい。

でも、それをそつなく、できる子ども達は、本当に本当にスゴイ\(◎o◎)/!

そして、前回のなうシリーズでお知らせした『鉄棒』ですが、

今では、こんな感じ!!

体を動かしていると、ぽっぽっぽっ・・・・・と熱くなってきて・・・・・。

私は、応援しているだけですが、なぜか汗をかいています(笑)

梅組では、毎日の保育の中で、日々切磋琢磨しながら、過ごしています。

友達が困っていたら、そっと手を貸してくれたり、

協力して、準備をしたり・・・・・・

色々な場面での、友達の関わり方も変化しているなぁと感じています。

もう気持ちは、年長組 (*^▽^*)ゞ

子ども達の成長を楽しみにしながら、私自身も進化できるように頑張ります!!

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

(M)