• ☆ちゅうりっぷ組☆ なう!!
    2012 / 11 / 12

前回の“なうシリーズ” から約2ヶ月・・・・・

主役は、2歳児『ちゅうりっぷ組』です (*^-^*)☆

まずは\(*^▽^*)/

週の初めの月曜日、朝一番で体操!!

チビッコ先生を筆頭に、しっかり柔軟・ストレッチ

手を横に広げて、ちょっとずつ間隔もとれるようになってきました!!

ブリッヂでも、頭を上げようと最後まで頑張ります。 (>з<)=з

周りの友達からも『がんばれ~☆』と声援。

『出来ることはおもしろい!!』

これからも、ちゅうりっぷ組の『出来ること!!』をたくさん増やしていきます♪

さぁ、体をたくさん動かした後は・・・

この表情(°°)(。。)

一体何をしているの???

正解は~、、、        『フラッシュカード』

『あ』 『い』 『う』 ・・・ と次々と、めくられるカードをみて子ども達は元気よく答えてくれます!

ときどき、クイズ形式にしてみると、『ハイッ(*⌒◇⌒*)/』と指先まで力をこめてアピール!!

伝わりますか・・・♪  平仮名も毎日楽しんで行っていきます d(°-^*)⌒☆

日々、色々な体験をしながら成長していく子ども達と過ごせる時間がとっても幸せです♪

小さな成長も私達の宝物o(≧∇≦o)

大好き ちゅうりっぷ組v(。^_^。)v

そして・・・

よいしょ、よいしょ、わっせ、ほいせっ.:・ミ/o(・_・; 三 ;・_・)o\彡・:.

明後日、14日はクリスマス発表会リハーサル(。^_^。)

夕方、トラックに大道具・小道具を準備物を積み込み、準備万端!!

忘れ物は、許されない・・・・・。

事前チェックは、2重・3重・・・・・。

先生達のチームワークが発揮されましたよ!!

発表会前、一度きりのリハーサル・・・・・☆

充実した時間が過ごせるように、精一杯頑張ります!!

お友達も忘れ物しないで、登園して下さいね。   待ってま~~す!!

(T)