Hot news

2013 年 10 月 31 日 木曜日

今日は、課外の「バナナキッズ」でも

ハ!!

マイヤー先生 や みき先生も 仮装をしてゴキゲンでいらっしゃいました!!

フェイスペインティングに TRY !!

どんなお顔に変身するのかな??

ドキドキ・・・

↓   ↓   ↓   ↓

キャー

かわいい ブラックキャットに!!

そして プチ仮装!!

みなさんも 素敵なハロウィン をお過ごし下さい ~~(m゚∀゚)m

(Y)

2013 年 10 月 31 日 木曜日

窓から、何やら覗いている~~!!   \(〇_o)/

今日は、ハロウィンバージョンの英会話レッスン!!

部屋から、笑い声が 絶えないと思ったら・・・。   (o ̄▽ ̄o)

急に シーーーーーーーン。   ( ̄b ̄;)

とってもとっても 楽しい時間が過ごせました。

「trick or treat!!」

「お菓子をくれないと、いたずらしちゃうぞ!!」

特別に お菓子をいただき、大満足で~す!!  v(o ̄▽ ̄o)v

そして、明日は、年長組の『卒園記念撮影』です。

今夜は、早く寝て 明日は元気に登園してくださいね。   待っていま~す!!

(K)

2013 年 10 月 30 日 水曜日

先生達。 どうしたの???

今からお出掛け?

↓  ↓  ↓

出発進行!!    ん~~、何だか、楽しそう!!

いやいや・・・、

この黒のバックの中には!!

な!な!なんと!!  『ヨガマット』が!!

どこにでも、持ち運びができる 優れもの。   大切に使いま~す!!

(A)

2013 年 10 月 30 日 水曜日

昨日に引き続き 八田先生が来園!!

年長組の子ども達に、たくさんの熱いご指導をありがとうございました。  \(^o^)/

やる気を引き出す働きかけを!!

おかげで みるみる スイッチ!! オーーーーーン!!

何やら 男同士のかたい約束をかわしていた場面も。

一体 どんな約束をしていたんだろう。    気になる。 (・o・)

また 次回お会いできる時に、 子ども達の成長をみていただけるよう、頑張ります。

たくさんの前向きになるアドバイスをありがとうございました。      〔八田先生のブログは→こちら〕

(K)

2013 年 10 月 29 日 火曜日

本日は、  池間哲郎先生を講師にお迎えし

「柊幼稚園・柊保育園 創設50周年 記念講演」

~懸命に生きる人々  日本人こそ学んでほしい~   でした。

創設50周年という記念すべき節目の年に、池間先生を講師にお招きし、 講演会を開催できましたこと、誠にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。

これも偏に、保護者の皆様、地域の皆様方の深いご理解ご支援の賜物と、心より御礼申し上げます。

池間先生の貴重なお話や映像で、アジアの貧困地区で暮らす方々の現状、今の自分達の生活がどれほど豊かで贅沢なことか、もったいないほど幸せなことなのか、命の尊さ・・・改めて深く考えさせられました。

また、最も大切なボランティアは、自分自身が一生懸命生きること!心に響きました。

一緒に拝聴させていただいた年長児の心にも奥深く刻まれたことと思います。

池間先生、本日は素晴らしいご講演、誠にありがとうございました。

(Y)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next