• 嬉しい!! 嬉しすぎる!!
    2015 / 11 / 26

昨日から一段と寒くなりましたね。

11月も 残り4日!!   もうすぐ師走・・・

紹介が遅くなりましたが・・・ (T_T)

★☆★柊のおすすめスポットとしても有名(?!)★☆★

11月 『Hiiragi☆名画伯 K先生』

エントランス窓  絵画 (●^o^●)が、

リニューアルされていたことにお気づきでしたか?

11月は、 “読書の秋”

柊っ子も絵本が大好き(*^_^*)ですが、 もっともっと親しんでもらいたい・・・・・。

そんな思いを込めて 描いてくれた K先生。

12月も どんな風になるのか どうぞお楽しみに。  (^_-)-☆

教育実習生のご紹介で~す

柊幼稚園に 教育実習に入ってくださっている、小林 はやと先生で~す。

初日は、かなり緊張していたけれど、

子ども達のかわいい あどけない笑顔に緊張も だいぶ解けてきた様子。

実は、はやと先生は、なんと!! 『柊幼稚園の卒園児』 です!!(*´▽`*)

思わず、「はやちゃん!!」と 呼んでしまう私。  ごめんなさい m(__)m

体は、大きく成長したけれど、優しい雰囲気や笑顔は あの当時のまま・・・☆

柊を巣立っていった卒園児と、このような形で再会でき、本当に嬉しく思います。 (*^^)

幼稚園の先生は、 子ども達にとって 人生初めての先生。

同じ夢をもってくれたことへの感謝の気持ちと、

その夢に向かって突き進んでいってほしいという 応援の気持ちを込めて、

残りの実習もたくさん学んでいってほしいと思います。

がんばれ、はやと先生!! (*^▽^*)